志工媒合

Volunteer

志工活動

Introduction

企鵝太鼓打擊樂團、社區關懷固定聚會、校園宣導

活動簡介

協助與陪伴小腦萎縮症病友共同成長與學習

服務內容

1.太鼓樂團:每週一,於北區乾溝子活動中心,10:00~12:00,協助成員及共同透過太鼓鼓類樂器練習,因都屬於節奏性強的樂器,以拍打或敲擊鼓面來產生不同的音色,然而病友因手部功能或複視等疾病限制,往往因無法在正確的時間點打出鼓聲,又要顧及打擊位置的變化,常緊張得手忙腳亂,難免會產生挫折感。不過團員有面對困難的勇氣,經過老師的耐心指導、團員互相的鼓勵,放鬆心情,慢慢地跨過難關,超越障礙,傳達出錯落有致的節奏美感。


2.社區關懷固定聚會:每周四,於重慶路99號6樓之3,10:00~15:00,協助與會學員練習瑜珈、用餐、參與課程活動,陪伴學員共同成長與學習。

3.校園宣導:不定期,於苗票、台中、彰化、南投、雲林、嘉義,協助病友前往各學校宣導疾病認識並接受協會基本疾病知識訓練。

4.固定關懷:不定期,於苗票、台中、彰化、南投、雲林、嘉義,協助社工前往各案家訪視及提供正面關懷力量,鼓勵病友正面力量提升。


 

活動聯絡資訊

窗口:
陳社工
電話:
04-23115472
聯絡時間:
10:00-17:00

活動資訊

報名截止:
2018-12-31 00:00:00
志工時數:
3小時
活動 T幣:
300
報名人數:
招募中 ( 2 / 10 )
活動性質:
社會福利
志工證明:
一般服務時數證明(學生可用)、志工時數條

活動時間

活動場次1
開始時間:
2018-05-07 00:00:00
結束時間:
2018-12-31 00:00:00
我要報名

活動地點

重慶路99號6樓之3

主辦單位

社團法人中華小腦萎縮症病友協會

聯絡主辦單位

志工文章

推薦活動