志工媒合

volunteerArticle

志工文章

【花博新聞稿】花志中活力四射 6小將功不可沒

       2018臺中世界花卉博覽會,迄今能順利招募1萬8千多名志工,除了市府各局處全卯足全力外,負責舉辦招募說明會、花博課程、紀錄冊申請等業務的花博志工資源中心,6位平均年齡僅26歲,來自社會工作、公共政策、傳播藝術等領域的年輕人也功不可沒!
  
       專案督導林筱綾,東海大學社工系一畢業即投入志願服務業務,辦理專案活動經驗豐富,是執行能力全方位兼備的督導,更是中心夥伴們的精神支柱。

      招募專員顏佑蓁,大學時是活躍的系會公關長,活動經驗豐富的她,已辦理13場招募說明會,拜訪近50個志工團隊,用心為志工團隊服務。

       客服專員林欣潔,過去有商科及社工背景,也曾於大型活動中運用上百名志工,負責志工手冊及紀錄冊申請等業務;行政專員王曼茹,負責基礎訓練、行政事務等業務,工作超有效率。

       培訓專員賴詠佩負責課程安排,曾於志願服務推廣中心實習,畢業後她學以致用,熱情投入花博志工業務;系統專員彭星融負責花博志工平台及Line@維護工作,負責系統第一線諮詢的他,做事用心有效率,是最值得信賴的好夥伴。

       花博讓年輕有活力、拚勁十足的他們有機會凝聚在一起,就是要與花博志工們一起聆聽花開的聲音!



                                             
                                       圖說:賴詠佩、林筱綾、王曼茹、林欣潔、顏佑蓁、彭星融(由左至右)