企業志工

拓凱教育基金會
拓凱教育基金會

企業志工

因應社會多元化的服務需求,我們需要各種資源及專業人才,共同守護社會,鼓勵各企業踴躍響應關心社會重大議題,投入企業的菁英人才及財力、物力資源,發揮人溺已溺、關懷弱勢的精神。

臺中市目前已有許多企業默默耕耘、不求名利地投入各項資源,其中長年與我們合作的財團法人拓凱教育基金會,更成為本市與企業的重要橋梁,協助我們與企業的多元合作,藉此關心弱勢及響應大型活動的投入。

 

拓凱教育基金會

財團法人拓凱教育基金會於2010年由拓凱實業股份有限公司捐資成立,沈文振董事長長期奉獻公益慈善,不遺餘力,為能讓慈善公益永續發展成立「拓凱教育基金會」,以「推展企業社會責任教育」、「媒體素養教育」及「青少年全人教育」做為三大業務主軸。

在「企業社會責任教育」業務項目,以倡導企業社會責任的價值與理念,打造中部企業間相互學習與資源互聯的網絡,媒合企業志工與公益慈善團體合作志願服務行動,建構中區企業志工資源平台,並規劃「大臺中企業志工日」、「企業志工教育訓練」等活動,協助企業推動具深度之員工志願服務方案,促進企業回饋社會的熱情與承諾。

「十年樹木,百年樹人」,我們希望能夠為孩子們做點事。藉由提供培力訓練、引導青少年關心公共議題!其中以「拓凱全國青少年高峰論壇」為青少年全人教育培力之重點特色活動,提升培力年輕人對腳下土地、身邊人文的關懷。 

為倡導媒體素養教育基金會每月定期發行「發心E報」,規劃媒體素養、快樂教育、企業社會責任等專欄,邀請學界、實務界學者專家擔任專欄作家,亦贊助優良媒體作品,開展校園媒體素養教育推廣計劃教育向下紮跟,希望推動媒體善盡社會責信,落實媒體問責制度。

 

粉絲專頁:https://zh-tw.facebook.com/TopkeyFoundation/

官方網站:http://www.topkeycsr.org.tw/

最後異動時間:2020-06-30 上午 11:02:25