志工媒合

volunteerArticle

志工文章

【2月E-STAR熱忱之星】五心級服務!無私付出十六載的成長之路—徐榕穗女士

五心級服務!無私付出十六載的成長之路—徐榕穗女士

圖文/張晉豪

2000年,原本從事工程方面工作的徐榕穗阿姨,無意間在報紙上,看到中國醫藥大學附設醫院正在招募志工的訊息,因工作時間較彈性的關係,她決定嘗試看看當時尚未盛行的志工服務,沒想到這一踏入就過了16個寒暑。
剛進入中國醫服務時,榕穗阿姨擔任的是兒科服務臺人員,因為還有正職工作的關係,一個禮拜只工作一個時段,但隨著工作越來越上手,便漸漸增加服務時間,也陸續又到曉明社會福利基金會擔任居家老人照護及台中醫院放射科服務過,回想那段時光,早上替老人家量血壓,下午在兒科哄小朋友,一日內這樣看盡生命的起頭與尾聲,真的是相當特別的回憶。
對於中國醫的栽培,榕穗阿姨相當感念在心,從報名就有完整的培訓制度與課程,院內資訊也相當流通,無論是主管、社工師和其他工作員工,對志工皆非常親切,因此院內氛圍融洽,志工凝聚力強,自然大家都待的久。加上院內推廣「友善服務