志工媒合

Tissue

志工活動

Introduction

組織簡介

本會成立緣由是一群中部的醫師、治療師、大學教師和家長們有感於醫療科技發達的今日,社會大眾對不專心過動症的孩童(ADHD)仍舊有著許多誤解和偏見,加上醫療服務的侷限以及照護需求的迫切,因此在陳錦宏醫師的號召下成立「心動家族」(不專心好動家族)來協助易分心好動的兒童及其父母,提供最新的醫學知識,分享有效的教養方式以及促進彼此的成長支持。多年來,心動家族每個月舉辦各種形式的衛教講座、親子工作坊和相關活動從未間斷,從而逐漸摸索出結合專業與親職雙軌力量所發展成的完整照護經驗與系統。這樣的經驗和系統不僅有效改善孩子的行為問題、增強孩子的自信,同時也減輕父母的負擔,使父母更有能力和策略發展良善的親子關係。隨著參與人數不斷增加,我們深覺必須擴大及深化服務對象和範圍,因此在2015年1月,一個以照顧家族概念為出發,協助易分心好動及其他情緒行為困難的孩童及青少年(妥瑞氏症、憂鬱焦慮、自閉症等等)的全國性協會誕生了,為延續心動家族的精神傳承,我們將協會取名為「台灣心動家族兒童青少年關懷協會」。

組織活動

查看全部活動
目前無任何活動資訊。

立案資料

立案字號:
1040013275
負責人:
陳錦宏
統一編號:
47263469
登記電話:
0423265755
登記地址:
40308 台中市西區台灣大道二段285號7樓之1

聯絡資訊

聯絡信箱:
adhd.home88@gmail.com
聯絡人:
林辰哲社工員
通訊電話:
0423265755
聯絡時間:
10:00-17:00
通訊地址:
40308 台中市西區台灣大道二段285號7樓之1
聯絡主辦單位

組織文章

目前無任何組織文章。

留言板

5 則回應
於 2018年11月20日 01:20

家住一分局轄區內。以前也是警政單位退。想加入志工。請問如何申請

連幼紋 於 2018年10月25日 02:27

我以前在台北時就是開這種班(補習班)讓孩子在做中學 ,效果不錯 如有需要我可以幫忙 .

游育明 於 2016年11月22日 03:46

加油.我是志工育明.感謝11月21日的日月潭課程.收穫滿滿

游育明 於 2016年11月22日 11:20

加油.我是巡路志工育明.來給你打氣了.順便反映一下.我在路燈不會亮軟體app部分.要掃描路燈QR碼.可是無法連接到相機掃描軟體.請協助處理

游育明 於 2016年11月22日 11:14

加油.我是志工育明.來給你打氣了.