志工媒合

volunteerArticle

志工文章

【1221花博新聞稿】 百年好合 順利平安花博志工夫妻檔


       花博指引組志工李百合、廖順平是倆人身高差了近37公分,被稱為最萌夫妻檔,倆人笑稱身高差這麼大,最大的困擾是照相,當年拍婚紗時,百合腳下要墊小椅子,婚後順平則一定要半蹲才能同框! 
         當年百合從事房屋仲介工作,認識了貼磁磚的順平,相識相戀,一個身高186公分,一個149.5公分,形成最萌的身高距離。
       順平近年膝關節退化,友人笑說是不是每次和老婆拍照,都必須半蹲的緣故,他都急忙解釋真的不是啦!推測可能是他年輕時需搬磁磚造成的。
        百合後來專門從事專櫃下架服裝拍賣工作,順平則繼續從事磁磚工作,如今3個子女都已長大成人,開始覺得生活好像沒有重心,百合的父母都是當了3、40年的資深志工,看到他夫妻倆進入空巢期,力勸他倆去當志工。
        順平說,他和妻子第一次當志工,就是一起當花博志工,接著參加神岡戶政事務所志工隊,倆人同進同出一起當快樂志工,12月16日葫蘆墩園區辦「愛體驗-情定葫蘆墩婚紗秀」,倆人剛好同時值班這個區域,也恰巧和他倆的名字「百年好合,順利平安」相乎應,工作人員都大呼這對花博志工真的超喜相逢耶