志工媒合

volunteerArticle

志工文章

【1203花博新聞稿】​花博志工各組介紹-展演組

 
                               

        
       為了不想當宅女的資訊工程師吳典玲,22年來她利用公餘之暇,在葫蘆墩文化中心當志工,今年更和17歲的大女兒陳蔚萱一起當花博展演組志工,形成花博志工母女檔最佳拍檔!

       吳典玲說,民國86年她覺得自己行有餘力應該出來看一看,剛好看到葫蘆墩文化中心招募志工,沒想到她報名一試終身成主顧,結婚後帶著丈夫、生女後帶著女兒一起當志工,志工隊成員猶如她的家人般看著她為人妻、為人母。

       吳典玲說,在葫蘆墩文化中心活動企劃組,讓她學會很多東西,如今讓她自己辦一場活動都沒問題,這豈是她這位工程師當初報名當志工只是想打發一下時間所能想像?臺中花博她被負予擔任葫蘆墩園區展演組志工隊區隊長重任。

      在吳典玲肚子裡就跟著在文化中心打轉的大女兒陳蔚萱,去年剛滿16歲就迫不及待當志工,被笑稱是在文化中心長大的孩子,小時候和文化中心志工隊出遊,大家都會幫忙抱,吳典玲笑說,她常會問,現在我女兒在誰的手中?

       人家當表演志工,喜歡當志工順便看表演,吳典玲說,女兒陳蔚萱卻喜歡站在出入口,因為可以方向介紹與人互動,看到蔚萱從靦腆小女生變落落大方,吳典玲有說不出的驕傲。

       陳蔚萱認為當臺中花博展演組志工是一件很酷的事,吳典玲說,確是百年盛事,難得恭逢,但大女兒唸豐原高商三年級,面臨升學壓力,她本想勸女兒專心課業一年,沒想到大女兒告訴她,當志工和人互動,是她最好的抒壓方式。

       所以大女兒要課照上,補習照補,但一有空檔,就當花博展演組志工,她要用成績向媽媽證明,當志工不會影響課業,反而更有助於她身心發展呢!