志工媒合

volunteerArticle

志工文章

【1130花博新聞稿】​花博志工各組介紹-安全組

       花博安全組志工,全來自中市各消防分隊的義消,包括救護、救災及宣導各隊,要當花博安全組志工,均需通過義消基本訓練,也是花博八大組志工中,唯一沒有個人志工的一個組別,共有2500位共襄盛舉。

       花博安全組志工,穿著義消的制服,在花博園區巡園時,可以讓人充分感受到是一支紀律嚴明的隊伍,也是花博各組志工中,走路速度最快的一組,義消們笑說,救災、救護都不能慢吞吞啊! 當然一定要快!快!快! 

       當義消受益最多的是自己!花博安全組志工羅玉鈴、陳玉琴是來自大甲分隊婦女防火宣導的義消,認為當義消和當花博安全組志工對她們而言,都是一場最美麗的邂逅。

       因為如果不是擔任婦女防火宣導工作,她們也不知道,如果發生火災無法馬上逃出去,躲在浴室反而是最不安全的,不如躲在有窗戶的房間,趕緊把門關起來。

       當義消又兼當花博安全組志工,會不讓自己分身乏術?來自大雅分隊的義消蔡政賢、張敏雄、鄭吉宏、黃秋華說,義消大家都努力錯開時間,讓自己工作、義消、花博志工全兼顧。

花博安全組志工的工作內容是什麼呢?
● 協助搶救據點及協助救災。
● 協助疏散人潮及展館內避難引導。

                   
                                                   安全組志工-大甲分隊

                     
                                                         安全組志工-大雅分隊