志工媒合

volunteerArticle

志工文章

【1127花博新聞稿】​花博志工各組介紹-展演組


       花博志工展演組由文化局負責招募,共有1600人熱情相挺,負責協助花博4大園區表演場地節目順利演出,大家努力就是要讓遊客逛花博看表演,超級賞心悅目!

       外埔園區因離市區最遠,也最需要在地志工幫忙,外埔區公所主任秘書白植杰、秘書吳月焦倆人率先報名加入展演組志工,就是希望拋磚引玉。

       外埔園區展演組區隊長彭代華指出,其他三個園區展演組志工,多以在地文化中心志工隊為班底,或有在地社區志工相挺,只有外埔個人志工多,幸好公所主秘及秘書奔走,與彭隊長將在地團隊成功整合,大家經過蜂潮劇場除看演出外,也請給展演志工打氣。

       展演組志工大隊長黃成中,平日忙於豐原區公所人文課及豐原漆藝館等業務,為了花博再兼展演組志工大隊長,肩負市府與志工溝通的橋樑。

       葫蘆墩公園展演組區隊長吳典玲,帶著就讀豐原高商三年級的女兒陳蔚萱,一起加入葫蘆墩公園展演組志工隊,母女倆一起當志工,也讓母女感情更好,更有話題。

       后里馬場園區隊長鄧穎華臨危授命接下重擔,以自身專業導覽為出發,代領后里在地社區投入志工行列,馬術競技場自開幕以來場場爆滿,志工任務吃重,但依然樂此不疲。

       后里森林園區展演組區隊長胡麗霜隊長本身經營國際公司,仍賣力投入志工,帶領婆媽走出家庭,學生志工也非常喜歡她的爽朗笑聲。

 花博展演組志工除了花博課程,還要上美姿美儀、國際禮儀課程,工作內容有那些呢?
● 協助發放展演活動相關文宣等工作。
● 協助觀賞民眾進場、入座及離場等引導、基本諮詢工作。
● 協助維護演出活動觀賞秩序。
● 協助緊急狀況及突發事件之基本處理與狀況回報。
● 其他與展演活動相關協助工作。