志工媒合

volunteerArticle

志工文章

【1119花博新聞稿】花博志工各組介紹-環保組

  花博環保組志工由環保局負責招募,成員幾乎全來自各區里環保志工,共有73個區里環保志工隊1560人加入,他們幾乎都是就近服務,  成員中不乏阿公、阿嬤級的,他們走路雖不如年輕人可以追趕跑跳,但對愛護環境的熱情可一點也不輸年輕人哦!

  花博環保組志工,年齡差不多都在70歲以上,10幾位出勤,往往就可以組千歲團,其中也有不少子孫滿堂的夫妻檔,他們抱著花博園區就是自家花園的心情出來服務,彎下腰來,用夾子夾起地下的垃圾,看到有需要清潔人員出動的清理的地方馬上通報,一切的辛苦都只為給大家一個美麗的花博好印象,也為榮耀他們生於斯、長於斯的臺中。

  西安社區發展協會總幹事劉年洲就表示,每週日協會的58位阿公阿嬤級環保志工,都會出來打掃社區環境,這次全部都加入花博環保志工行列,大家排班來挺花博,為了讓阿公阿嬤們安心服勤,劉年洲都跟著一起排班,帶著他們一起做環保。

  神岡區豐洲里有11位花博環保志工,隊長江錦玉是鄰長,另外還有3位鄰長李吳玉、林立雪、林詹修禎共襄盛舉,她們每次執勤都是呼鄰引伴一起去后里馬場園區當花博環保志工。

花博環保組志工的工作內容是什麼呢?
●簡易清潔維護(垃圾撿拾、分類)。 
● 園區環境巡查(含公廁)、髒亂及時通報。
● 協助宣導「垃圾不落地」及「資源分類」。