志工媒合

volunteerArticle

志工文章

【1113花博新聞稿】花博志工各組介紹-客服組

       花博客服組志工由社會局負責招募,共有7千多人加入,是花博8大組志工中,報名人數最多的一組,其中不乏大型團隊、企業志工、個人志工也是報名人數最多的一組。

      千人以上有友達微美館,大愛環保科技人文、近千人的有台電花博志工隊、百人以上的有國際同濟會、崇正志工隊、弘光祥和志工小隊、崇仁文教基金會志工隊、僑光科技大學親善大使、臺中市紳士協會志工等隊,幾乎中市的公益社團都有組隊報名,盛況空前。

       有趣的是一些夫妻檔、母女檔,同修檔參加的原因或資歷巔覆傳統迷思,譬如花博夫妻檔台電梧棲服務所主任陳添旺、梁春美,丈夫響應台電花博志工隊的號召,邀請妻子一起報名,不知道的人,還以為是丈夫約妻子當志工,其實梁春美是水利局資深志工呢!陳添旺才是新手志工,是妻子陪丈夫當志工呢!

       來自臺中市南屯區的花博母女檔藍麗卿、吳芳儀,母女情深很讓人羨慕,也讓人誤以為是孝順女兒陪媽媽來當志工,其實呢?是媽媽邀女兒報名花博志工,原來5年前發現罹患乳癌第4期的芳儀抗癌成功,如今誰也看不出她曾是位癌症患者,媽媽邀請女兒一起當花博志工,希望女兒能夠回饋社會,也希望趁此機會置身花博讓身體更好。

       崇正志工隊成員全來自一貫道道親,有近20年志工經歷的蔡慶章,看起來比道親余耀東資淺,但其實蔡慶章比他資深,倆人謙虛地表示,遊客給他們鼓勵、有人給他們建議,都是讓他們能更圓滿的貴人,臺中花博是件大喜事,一起護持這個活動的這份喜悅,感覺真的很好!

客服組志工的主要工作內容如下:
● 諮詢服務:於服務臺值勤、遊客問題諮詢、方位指引。
● 行政輔助:協助輪椅、嬰兒車、寵物車(限外埔園區)租借;行政庶務工作輔助。
● 客訴排解:接受客訴登記並轉達主辦單位客訴內容;安撫客訴民眾情緒。
● 加油打氣團:機動性補充志工人力。


圖說:台電花博志工夫妻檔陳添旺、梁春美。


圖說: 花博志工母女檔藍麗卿、吳芳儀。


圖說: 一貫道道親花博志工搭檔蔡慶章(圖左)、余耀東