志工媒合

volunteerArticle

志工文章

【轉知公告】臺中市107年度鼓勵高齡者參與志願服務計畫

            臺中市107年度鼓勵高齡者參與志願服務計畫,目前尚有名額,歡迎有意願的志工隊踴躍報名唷!
       高齡志願服務成為重要的領域,本企劃希望能透過政府政策引導及資源挹注,協助高齡者在全球化的浪潮下開拓第二人生,增加高齡者  服務社會的動力。
  1. 參與計畫對象:社會福利類志願服務隊占總人數50%之65歲以上志工。
  2. 計畫內容:
  • 擬定社區內中、高齡志工關懷兒少服務計畫、在地社區服務計畫或長者陪伴計畫進行相關服務。
  • 辦理教育訓練:依高齡志工隊服務方案需求,設計相關課程協助志工充實知能。
  • 輔導方案進行:輔導高齡志工於服務場域定期提供相關服務。
  1. 志願服務廣中心協助內容:
  • 由志願服務推廣中心協助社會福利類志願服務運用單位成立高齡志工隊。
  • 協助運用單位撰寫申請計畫書,向社會局申請計畫。
  • 計畫執行過程輔導。
  1. 目前尚有2名額,有意參與計畫之單位,請於8/15前聯繫臺中市志願服務推廣中心張社工 04-24375973#17 
      (備註志工隊總人數含50%具有65歲以上之志工優先登記)