志工媒合

About

關於我們

Introduction

有您當志工,希望在臺中!


政府是太陽,但也有光照不到的地方,每一位志工就像黑夜中的螢火蟲,為人引路。然而,過去找志工或者徵志工訊息傳播不易,不知道有興趣的服務或者是需要的志工在何處,讓這樣微小的希望之光更容易被隱沒。

建置『臺中志工媒合平台』就是為了全臺中想當志工的市民以及非營利組織提供更優質、更便利的資訊整合平台,讓大家「輕鬆找志工、開心做志工」,並把愛送到每一個需要的角落。

在公益中體會生命價值的感動,進而以正循環,用愛活絡社會,實踐人人生而平等,大家都有好生活的權利;感謝巿民的參與,讓這個城巿更溫暖。
 

2016臺中市志工大使 簡嫚書、曹晏豪


為鼓勵更多青年學子加入公益行列,今年臺中市政府社會局特別邀請簡嫚書、曹晏豪擔任年度志工大使。

簡嫚書,曾演繹多部精采作品,她更是臺中的女兒,散發著鄰家女孩的清新氣質,現在雖然身兼演員、導演和編劇多重身分,但還是懷抱著創作的熱情,希望能導演更多作品。一直以來對於公益活動不餘遺力,除今年年初擔任粉紅公益大使,帶領數千人以健走方式宣導乳癌防治,去年還曾擔任兒福聯盟偏鄉弱勢學童一日導師。而曹晏豪為影壇受注目的戲劇新人,更用自身的興趣攝影參與公益展覽。

日前,簡嫚書與曹晏豪二人也與臺中市政府社會局長呂建德,一同到太平社區關懷據點,與阿公阿嬤同樂,當天互動樂開懷,長輩們都十分開心!簡嫚書表示「我想用我自己的力量幫助更多的人」,各位臺中市民們,一起加入志工服務的行列吧!